САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

 

"Несокрушим – ты смог в года лихие

  Преодолеть все бури и ветра!

  С морской душой,

  Бессмертен, как Россия,

  Плыви, фрегат, под парусом Петра!"

 (Гимн Санкт-Петербурга)

 

У Санкт-Петербурга много неофициальных названий: город святого Петра, Окно в Европу, Северная Венеция, Невская твердыня, столица белых ночей. Каждое из них отражает особое историческое и культурное значение города в истории России. Санкт-Петербург, задуманный его основателем Петром Великим как столица Российской Империи, - один из крупнейших центров европейской и мировой культуры.

Туристы из разных стран приезжают сюда, чтобы увидеть великолепные архитектурные ансамбли города на Неве, его парки, дворцы, музеи и театры. Санкт-Петербург - уникальное место, гармонично сочетающее в себе памятники различных стилей европейского зодчества последних трёх столетий: классицизма, эклектики, модерна. Дворцовая площадь с Александровской колонной, Стрелка Васильевского острова, Медный всадник, Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Летний сад, «крылья» разведённого Дворцового моста над рекой, золотой шпиль Петропавловской крепости – это не только самые известные достопримечательности, но и своеобразные визитные карточки города, неотъемлемая часть его образа.

Невские берега, одетые в камень, являются олицетворением борьбы с суровой природной стихией и победы над ней, а мосты, переброшенные через реки и каналы Санкт-Петербурга, придают городу неповторимый романтический колорит. Здесь жили и творили поэты: Державин, Пушкин, Блок, писатели Гоголь и Достоевский, художники Куинджи и Репин, музыканты Римский-Корсаков и Шостакович. Многочисленные музеи города: Эрмитаж и его филиалы, Русский музей, музей Арктики и Антарктики (единственный в Европе), Юсуповский дворец, Военно-морской музей, музей обороны и блокады Ленинграда – содержат уникальные собрания русского и мирового искусства, военной и гражданской истории России. Роскошными интерьерами дворцов и живописными парками на весь мир славятся пригороды Санкт-Петербурга: Павловск, Царское Село, Петергоф, Ораниенбаум.

Санкт-Петербург – город музеев, дворцов и фонтанов, мостов и каналов, город великих поэтов и писателей, пронизанный духом истории, искусства и литературы. Удивительно, но он не раскрывается сразу во всей своей полноте – это одна из его загадок. И только со временем понимаешь: чем чаще бываешь здесь, чем больше дышишь этим воздухом, тем сильнее желание возвращаться сюда снова и снова.

 Автор Мария Наумова

Популярные отели в городе Санкт-Петербург

Новости

06 май

Экскурсия в подарок!

Весь май - при бронировании номера в отеле от 5 суток - экскурсия в подарок!
06 май

Бронируете номер День-в-День?

Скидка ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ на бронирование номера день-в-день

Другие популярные направления